Гость блога: фотограф Анастасия Леднёва

Замечательная, яркая девушка Анастасия Леднёва  согласилась выступить гостем нашего блога и рассказать о своём решении переехать в Таиланд, начнём, как всегда с рассказа о нашей гостье.

Гость блога TropicStudio (Пхукет): фотограф Анастасия Леднёва

 Я фотограф, мне 21, и я живу и работаю в Таиланде, остров Пхукет в русской свадебной компании, ведь идея устраивать сказочные церемонии на островах становится все популярней. Влюбленные отходят от надоевших стандартов: выкуп-загс-ресторан, и выбирают путешествие, получая новые впечатления вместе. От этого их пары становятся только крепче, а история их любви в фотографиях — интереснее.

Повлияла на мой переезд не только моя основная деятельность, но и огромный интерес в азиатскихстранах: их культуре, традициях, религии. А в Тай я просто влюблена всей душой! Фотографирую я чуть больше трех лет, хотя свадьбы начала снимать совсем недавно. Счастливые клиенты говорят, что хорошо. Надеюсь, не врут:)

Ну каково это, взять сумки и забыв обо всём уехать, или ты поехала не одна? Что сказали родители и близкие люди?

Гость блога TropicStudio (Пхукет): фотограф Анастасия Леднёва

Одна. И, конечно, было страшно! Я никого не знала в этой стране, с работодателем общалась по скайпу. Но дело в том, что я давно планировала переезд из родного города, и готовила близких к этому заранее. Оставалось только определиться с направлением). Поэтому когда сообщила семье, что сдаю экзамены в институте, и через месяц улетаю жить в Таиланд, они почти не удивились. Мама сказала: «Попробуй!» Хотя, конечно, они волнуются до сих пор, а я по ним безумно скучаю.

Жить в Таиланд, то есть ты готова остаться в Азии, так сказать, на всегда? или ещё планируешь вернуться в Омск?

Отличный вопрос! Сейчас ответ на него остается загадкой и дня меня:)

Гость блога TropicStudio (Пхукет): фотограф Анастасия Леднёва

Я честно, до сих пор не могу понять, какого же это взять и просто уехать… ну вот ты приехала на Пхукет, кстати, что за работа? в сфере фотографии же… Прилетаешь ты в Таиланд, и?

Я работаю в свадебной компании, проводящей волшебные церемонии для влюбленных, а также индивидуальные фотосессии и лавстори. Мне повезло, я нашла отличную работу еще перед тем, как приехала. Дело удачного случая: в компанию до меня брали работать фотографами только парней, и тут приезжаю я))). Меня радушно встретили, предоставили жилье. Люди тут просто замечательные. Причем как русские, так и местные жители.

Гость блога TropicStudio (Пхукет): фотограф Анастасия Леднёва

А какого это ты поймешь, когда приедешь в Тай к нам, и не захочешь уезжать из этого рая. Я тебя приглашаю в гости!

Что тебе нравится на Пхукете, а что не очень?

Нравится, конечно, больше. Пхукет — интереснейший, многонациональный приют для тех, кто ищет отдыха. А как отдыхать, это уже удел каждого. Мое свободное время — это буддистские храмы, медитации на природе, общение с людьми из различных стран. И, конечно, поиск удачных кадров за гранью своей основной работы. Таиланд мне и нравится тем, что дает возможность каждому быть собой, и заниматься тем, чем ему хочется, будь то различный спорт, все виды искусства, сумасшедшие вечеринки, пляжный релакс, изучение языков и культур и многое другое. В любом случае для меня Тай — это развитие, возможность узнать лучше не только мир, но и себя. Этим он и нравится.

Гость блога TropicStudio (Пхукет): фотограф Анастасия Леднёва

Гораздо сложнее сказать, что здесь отталкивает, и тут я, пожалуй, буду несколько банальна. Мне не нравится в Тае то же, что расстраивало и в годном городе — поведение людей. Отдельные туристы совсем забывают, что приехали в гости в совершенно иное государство, азиатское, со своими традициями и устоями, с которыми нужно считаться. Не стану говорить о других национальностях. Приведу лишь примеры самых странных комплиментов, которые я услышала за полгода:
«В какой стране ты училась? Твой английский очень хорош для русской», или «Ты класива как русская, но ведешь себя лучше» а однажды даже «Ты замечательно пахнешь. Не как русские». Все это легко объясняется поведением наших туристов в чужой стране и не может радовать.

Гость блога TropicStudio (Пхукет): фотограф Анастасия Леднёва

Вот такое яркое и позитивное интервью, спасибо огромное Насте за участие в рубрике, оставляйте комментарии и следите за тем, как команда TropicStudio обживается в Таиланде.